Propionato de calcio ¿Un aliado o un enemigo en la alimentación?

Propionato de calcio ¿Un aliado o un enemigo en la alimentación?

Quizás no todos lo saben, pero el propionato de calcio representa una alternativa en conservantes de alimentos altamente utilizada y común. Este elemento se utiliza especialmente en establecimientos como las panaderías ya que su función principal es el crecimiento de moho y bacterias. Lo que trae como resultado una prolongación considerable en la vida útil de esta clase de alimentos y un consumo seguro y sin riesgos relacionados a la salud.

Se trata de sal de calcio del ácido propiónico, el cual se produce de forma natural en algunos procesos metabólicos en animales y plantas. Por lo que es importante conocer a profundidad si se trata de un aliado o un enemigo cuando de alimentación se trata. Farbe Naturals les enseña todo lo que deben saber, en el siguiente artículo.

Propionato de calcio ¿Resulta beneficioso su consumo?

Tal y como explicamos antes, el propionato de calcio es una alternativa muy común y efectiva cuando se trata de conservar alimentos y prolongar su ciclo de vida. Estas dos características resultan de vital importancia pues representan una optimización de procesos para el sector alimentario, lo que simboliza un ahorro económico considerable al reducir las pérdidas. Sin embargo, su presencia en diversos tipos de productos ha ocasionado controversia pues muchos consumidores han llegado a cuestionar sus efectos en la salud y su seguridad.

El propionato de esta clase es utilizado, como ya mencionamos, para inhibir la generación de moho en productos alimentarios y para prolongar su ciclo de vida útil de forma segura. De hecho, las autoridades sanitarias de diversos países como la FDA en el caso de Estados Unidos, afirman que el consumo de este conservante resulta totalmente seguro para su uso en alimentos. Sin embargo, también existe un buen número de personas que afirman que ha causado efectos secundarios en su organismo.

  • Reacciones alérgicas que resultan poco frecuentes.
  • Probabilidad de incomodidad digestiva como hinchazón, gases o diarrea en personas de estómago sensible.
  • Existen algunos estudios que afirman que estos conservantes causan hiperactividad en los niños, sin embargo, estos resultan controvertidos y se requiere de más investigación.

A diferencia de los conservantes naturales, este tipo de conservante se desarrolla mediante una síntesis química que permite aprovechar al máximo sus propiedades. Sin embargo, los efectos secundarios de este conservante resultan notablemente poco frecuentes, al mismo tiempo que aún no existen pruebas contundentes sobre su impacto negativo en la salud. Por lo qué, cuando se trata de extender el ciclo de vida de los alimentos, representa una alternativa idónea a tener en cuenta en todo momento.

¿Existen otras alternativas de conservantes?

Como bien pueden suponer, existen distintas alternativas de conservantes para satisfacer cada gusto y preferencia. El consumo de propionato de calcio resulta seguro para autoridades oficiales y los efectos secundarios registrados resultan poco frecuentes. Sin embargo, si se experimenta alguno de estos efectos lo más prudente es ir en busca de una opinión médica profesional.

Por otra parte, es importante decir que actualmente se puede hallar en el mercado otras alternativas tales como los conservadores para alimentos de origen orgánico.  Estos son desarrollados mediante extractos de plantas, flores y otros elementos naturales para asegurar un sabor y aroma mucho más natural. Al mismo tiempo, un gran número de personas los prefieren debido a que simbolizan una opción más saludable para su bienestar.

¿Dónde adquirir conservantes de alta calidad?

Lo más recomendable cuando se trata de la conservación de sus alimentos, ya sea que se esté hablando de un supermercado o del hogar, es contar con empresas fabricantes reconocidas y responsables. Las mejores empresas como Farbe Naturals garantizan procesos de fabricación de alta calidad, al mismo tiempo que aseguran productos finales ideales para todos los gustos y preferencias.

Además, estas empresas cuentan con una amplia gama de alternativas en conservantes para satisfacer las necesidades de cada empresa, hogar o establecimiento. Sin mencionar que cuentan con personal altamente capacitado capaz de brindar asesoramiento e información de importancia. Algo que resulta de mucha utilidad si no se cuenta con mucho conocimiento relacionado a este tipo de productos.

Prolongar el ciclo de vida de los alimentos mediante esta clase de propionato representa una alternativa segura a tener en cuenta en todo momento si hablamos de un producto de calidad. Aunque, también es posible hallar otras opciones en el mercado que traen consigo otros beneficios de importancia a tener en cuenta.

Farbe Naturals: conservantes de calidad desarrollados por expertos

El propionato de calcio, sin ningún tipo de duda, representa una opción a tener en cuenta cuando se habla de conservar alimentos y prolongar su ciclo de vida. Sin embargo, en caso de experimentar algún efecto secundario es necesario contar con la opinión de un profesional y optar por alternativas más naturales u orgánicas.

Farbe Naturals es una empresa con años de experiencia en el mercado ofreciendo pigmentos y conservantes de la más alta calidad para satisfacer el más alto nivel de exigencia. Si desean conocer más sobre nuestros productos, les invitamos a comunicarse con nosotros a través de las líneas telefónicas +52 55-11076423 y +52 55-15558330 para descubrir toda la información que buscan.

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