¿Por qué es tan importante el uso de colorantes para alimentos?

¿Por qué es tan importante el uso de colorantes para alimentos?

Muchos no lo saben, pero el uso de colorantes para alimentos representa uno de los secretos mejor guardados de muchas cocinas alrededor de todo el mundo. Estos productos permiten brindar un pigmento estable y llamativo a distintos tipos de comidas para generar un impacto visual mucho más atractivo en cada plato. Sin mencionar que algunos de estos ofrecen valores nutricionales a las recetas para obtener mayores beneficios para la salud.

Existen distintos tipos de colorantes, los artificiales y los de origen natural como los ofrecidos por Farbe Naturals. Cada uno proporciona diversas ventajas y consideraciones a tener presente para un máximo aprovechamiento de la pigmentación sin arruinar el sabor y aroma de los alimentos.

Importancia del uso de colorantes para alimentos

El uso de colorantes para alimentos va mucho más allá de una apariencia atractiva de los platos y recetas. De hecho, se sabe que nuestro cerebro asocia ciertos colores con sabores específicos, lo que proporciona un impacto visual mucho más importante y atractivo. También representan una excelente herramienta cuando se trata de cumplir con las expectativas del consumidor. Ya que éstos esperan alimentos que tengan colores determinados, por ejemplo, que el yogurt de fresa cuente con una pigmentación rosada.

También es bien sabido que nuestro cerebro al asociar colores con sabores, es una vía de acceso para aumentar el apetito de los comensales. Los colores vibrantes en alimentos estimulan nuestro apetito e incluso generan un impacto en la forma en cómo percibimos el sabor. Los pigmentos son utilizados por las grandes marcas para una rápida identificación del producto, ya que estos permiten crear colores específicos que destacan a los productos de sus competidores.

Un punto clave que se debe mencionar es que algunas personas utilizan los colorantes para enmascarar defectos de preparación. Es decir, se utilizan para enmascarar los cambios de color que ocurren de forma natural en los alimentos. De esta manera un plato puede contar con un color intenso y apetitoso sin importar el cambio de color natural.

Uniformidad del color

En la industria de los alimentos la uniformidad del color representa un tema de mucha importancia al proporcionar productos de alta calidad. Pues bien, el colorante vegetal precisamente permite contar con la posibilidad de unificar el color para que la uniformidad sea la adecuada. Esto se puede evidenciar, por ejemplo, en productos como caramelos o gominolas, los cuales tienen colores llamativos y vibrantes y requieren de una uniformidad precisa.

Pigmentos exclusivos sin alteraciones en el sabor o aroma

Como mencionamos en un inicio existen distintos tipos de colorantes donde se incluyen los artificiales y los orgánicos o naturales. Durante los últimos años, el uso de pigmentos naturales ha ido ganando más popularidad debido a que estos representan menor riesgo para la salud. De hecho, son capaces de ofrecer propiedades nutricionales adicionales a cada plato de comida. Lo que resulta muy beneficioso en dietas estrictas y recetas específicas.

Un pigmento capaz de ofrecer el color ideal sin la necesidad de alterar el aroma o el sabor es, sin duda alguna, una alternativa ideal a tener en cuenta. Por mucho que un alimento luzca atractivo visualmente, los consumidores se decantan por un sabor original y natural. Es por esto que Farbe Naturals enfoca sus esfuerzos en proporcionar colorantes naturales de alta calidad que no vulneran estas propiedades en las recetas.

¿Colorantes artificiales o pigmentos naturales?

En la industria alimentaria cada pequeño detalle cuenta ya que es necesario satisfacer de la mejor manera posible la necesidad de los consumidores al mismo tiempo que se cuida su bienestar y salud. La decisión entre pigmentos artificiales o naturales resulta totalmente personal, sin embargo, es necesario mencionar que las alternativas naturales ofrecen una mejor lista de beneficios.

  • Consumo más seguro y confiable a largo plazo.
  • Se obtienen propiedades nutricionales adicionales en cada plato.
  • Sabores y aromas más cercanos a los originales mediante una pigmentación uniforme y de calidad.
  • Amplia gama de alternativas en colores y opciones.
  • Se disminuyen potenciales riesgos como reacciones contraproducentes relacionadas con las alergias.
  • Productos extraídos de elementos orgánicos o naturales y fabricados mediante procesos rigurosos y estandarizados.

Mediante la presencia de una empresa representativa y confiable como Farbe Naturals es posible agregar el pigmento ideal a cada plato sin preocupaciones adicionales. Ya que se podrá contar con la garantía de estar utilizando un pigmento de alta calidad y de origen natural que contribuye a una alimentación más saludable.

Pigmentos de origen natural con los expertos de Farbe Naturals

Queda en evidencia que los colorantes para alimentos representan una excelente alternativa a tener en cuenta cuando de recetas apetitosas y llamativas se trata. Existen distintas alternativas en el mercado que se adaptan a cada preferencia, sin embargo, los pigmentos naturales representan una opción más beneficiosa a largo plazo.

En Farbe Naturals contamos con más de 40 años de experiencia proporcionando pigmentos de origen natural de la más alta calidad a cada persona y empresa que lo necesita. ¿Desea saber más sobre la calidad de nuestros productos o sobre este tema en específico? Comuníquese con nosotros mediante los teléfonos +52 (55) 1107 6423 y +52 (55) 155 58330 y con mucho gusto le brindamos la información necesaria.

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