Es cierto que el color y el sabor son dos cosas completamente diferentes, sin embargo, de alguna manera ambas se complementan, especialmente en el caso específico de los colorantes para alimentos, en el cual debemos decir que por más rico que un platillo pueda estar, nunca querremos probarlo si no luce atractivo a la vista, y esto es precisamente lo que estos colorantes hacen con la comida: darle ese toque de color que tanto nos gusta y se nos antoja probar, por eso son muy importantes en lo que comemos día a día.
Los colorantes para alimentos son colocados en muchos de los productos que consumimos diariamente, y podemos decir que juegan un papel muy importante en las decisiones que tomamos sobre consumir o no un producto, pues la forma en la que se ve para nosotros es decisiva, y por supuesto el color forma parte de ella.
Los colores, entre algunos otros elementos, son muchas veces los responsables de que tomemos la decisión de comprar o no ciertos productos comestibles, tanto para nosotros como para nuestras familias, y también de que tengamos algunos de ellos como nuestros favoritos o aquellos que también preferimos evitar. Estos colores pueden tener un significado diferente en cada persona, y este tiene que ver con nuestros gustos y preferencias, por eso es posible que lo que nos guste comer a nosotros, a algunos a otros ni siquiera se les antoje probarlo.
En este punto, nuestros lectores quizás se pregunten ¿Cuál es la necesidad de añadir este tipo de colorantes a los alimentos, si estos por si solos ya tienen un color? Esto es totalmente cierto, sin embargo no es suficiente, ya que aunque muchos alimentos son coloridos en su forma natural, requieren de cierta preparación para brindar más sabor y una mejor apariencia, como por ejemplo un poco de puré de tomate para hacer aún más apetitoso el espagueti rojo. Una pieza de pollo por sí sola podría sabernos algo desabrida, pero es muy diferente si esta se cocina en las diferentes modalidades que conocemos como asada, al ajo, con verduras, en un caldillo o cocinado con hierbas, el sabor cambia de manera radical y hace que prefiramos esos platillos que más sabor y color tienen, esto es precisamente lo que hacen los colorantes: dan a los alimentos ese color del que carecen y no porque no podamos comerlos en su forma simple, sino porque siempre preferimos lo que tiene más sabor y color, algo normal en los seres humanos.
Así que como podemos ver el color juega un papel de suma importancia en cada alimento ya que este se complementa a la perfección con el sabor, el olor y la textura, en conclusión podemos decir que a la hora de comer nuestros sentidos trabajan al máximo, y esto es lo que a la larga hace que prefiramos algunos alimentos a diferencia de otros.
Todas estas características que mencionamos influyen tanto en nosotros, que incluso desde que observamos un platillo podremos intuir si va a gustarnos o no, y aunque parezca increíble es así como trabaja nuestro cerebro en conjunto con nuestros sentidos, y al mismo tiempo este es el efecto que el color tiene sobre nosotros. Pongámonos a pensar tan solo en el efecto del color en lo que decidimos comprar o no, en la ropa que llevamos cada día y compramos o en el diseño que hemos dado a nuestra casa, ¿Verdad que el color tiene que ver con todo lo que somos? Lo mismo pasa con lo que comemos.
Es de esa manera que, como seres humanos y debido a la complejidad que existe entre nuestro cerebro y cada uno de nuestros sentidos, todo lo que probamos, tocamos y vemos, lo asociamos también con los colores que conocemos y que podemos identificar y reconocer. De ahí que a cada color se le asocie de manera general con algo, como por ejemplo el rojo se asocia con el amor y la pasión, el verde con la naturaleza, las plantas y el medio ambiente, el azul con el mar y el cielo, el blanco con la pureza y la inocencia y el negro con la elegancia y la seriedad, pero esto solo por mencionar algunos de ellos, porque como sabemos existen muchos más, y estos significados son generales, porque pueden ser diferentes para cada persona.
También es importante mencionar que en muchos casos debido al manejo que se le da a los alimentos antes de que estos sean preparados requieren de uno o más colorantes para poder tener el tono que perdieron debido a su congelamiento o almacenamiento en algunos casos, tal es el caso de la comida que permanece congelada por mucho tiempo para que pueda conservar sus propiedades y no echarse a perder.
Ahora que ya conocen la importancia de los colorantes para alimentos, seguro querrán buscar los mejores, de la más alta calidad y al mejor precio para incluirlos como parte de sus alimentos, y en Farbe podrán encontrar una amplia variedad de los mismos. Con nosotros podrán tener la seguridad y tranquilidad de que se están llevando la mejor calidad en colorantes, ya que tenemos procesos muy estrictos de fabricación para llevar a cabo nuestro trabajo.
Si desean obtener más información al respecto, no dejen de comunicarse con nosotros a cualquiera de las líneas telefónicas que tenemos disponibles, o déjenos sus datos en nuestra página de internet, junto con sus dudas y comentarios, para que nosotros podamos contactarlos a la brevedad posible. Deben saber también que cada uno de los comentarios que recibimos son de suma importancia para nosotros, y por ello no los dejamos de lado, sino que los tomamos muy en cuenta, ya que nos permiten reconocer de mejor manera las necesidades de cada uno de nuestros clientes, y esto a su vez nos da la posibilidad de ofrecerles un excelente servicio, que finalmente es lo que buscamos en todo momento.
Esperamos que esta información haya sido de su agrado y los invitamos a seguir visitando nuestras otras entradas del blog para que puedan conocer más a fondo cada uno de nuestros productos, porque cuando se trata de dar color a los alimentos, no cabe duda que en Farbe somos por mucho su mejor alternativa.