La luteína, además de ser uno de los mejores colorantes para alimentos que encontrarán para la industria alimentaria, proporciona ventajas notorias para la salud, por lo que no es de extrañar que se estén realizando actualmente muchas investigaciones para revelar los secretos de este componente. Es probable que tales estudios que se están llevando a cabo hoy en día cambien la forma en que pensamos a este carotenoide, ampliando su atractivo para todos los que quieran proteger de manera óptima sus vasos sanguíneos, corazón y cerebro contra los estragos del estrés oxidativo y la inflamación crónica.
Ahora bien, son numerosos los estudios que han demostrado que este colorante vegetal combate muchos de los factores subyacentes en las enfermedades cardiovasculares y metabólicas. Asimismo, se han mostrado asociaciones significativas entre los niveles más altos de luteína y las mejoras en los niveles de lípidos en la sangre, especialmente con un colesterol HDL (el cual es colesterol bueno) más alto.
La inflamación es otro factor subyacente en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y aterosclerosis. Los estudios han demostrado que la luteína puede activar las ramas del sistema inmunológico que suprimen dicha inflamación crónica. Además, también se ha corroborado que este caroteno es eficaz para reducir el engrosamiento de la pared arterial, condición que contribuye a un flujo sanguíneo deficiente y a aumentar el riesgo de ataques cardíacos y de accidentes cerebrovasculares.
Juntos, los factores de protección de los tejidos del estrés oxidativo y de la inflamación, pueden ayudar a explicar los riesgos reducidos de ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y síndromes metabólicos, por lo que su ingesta es recomendada y no representa ningún riesgo en la industria alimentaria.
Esperamos que esta entrada les haya resultado tanto útil como amena, estimados lectores y lectoras. Contáctenos si desean adquirir luteína con uno de los mejores proveedores de colorantes naturales: Farbe. ¡Gracias por su visita!