Colorantes Naturales

AMARILLO

Cúrcuma

Este colorante natural amarillo es extraído mediante solventes de la cúrcuma Longa L. Su aplicación es muy común en: bebidas, yogurt, leche, queso y panificación.

Disponible en presentación líquida y polvo.

NARANJA

Annato E160b

Por su rango de color (desde el amarillo hasta el naranja) y su buen desempeño en aplicaciones, proteínas y gran poder tintorial, esta solución -y sus variables- extraídas de la semilla de achiote, son una de las más solicitadas a nivel mundial.

Este colorante natural es comúnmente aplicado en: bebidas, carnes, sazonadores, lácteos y panificación.

Betacaroteno

Este pigmento natural está presente en las plantas, es lo que otorga a la frutas y verduras amarillas y naranjas su intenso color. Además, aporta diversos beneficios como un alto índice de antioxidante, manejo relativo al envejecimiento, manejo de niveles de LDL, protección de la piel de los rayos ultravioletas del sol, así como vitamina A.

Su aplicación es frecuente en: bebidas, carne, sazonadores, dulces, lácteos y panificación.

ROJO

Carmín

Por su rango de color flexible (desde el rosado hasta el violeta) y excelente estabilidad a la luz y temperatura, esta solución extraída de la cochinilla es uno de los colorantes naturales más importantes y populares de la industria alimentaria.

Su aplicación es frecuente en: bebidas, carne, dulces, lácteos industria cosmética y panificación.

Disponible en presentación líquida y laca.

Betanina (Extracto de Betabel)

Obtenido por medio de la concentración y pasteurización del jugo de betabel, este colorante natural resulta muy atractivo y fácilmente aplicable en: bebidas, panificación cereales, embutidos, carne y yogurt.

Disponible en presentación líquida y polvo.

MORADO

Antocianinas

Si hay un colorante natural que encontramos de manera abundante en la naturaleza son las antocianinas, las cuales, son las responsables de los colores rojos a azul en muchas frutas y verduras, incluyendo: uva, zanahoria negra y col morada.

Son frecuentemente aplicadas en: bebidas, yogurt, mermelada y leche. También son consideradas indicadores de pH naturales ya que van de pH 3 rojo a pH 7 azul.

Disponible en presentación líquida y polvo.

AZUL

Espirulina Azul

Por su color es capaz de proporcionar una gran variedad de tonalidades o utilizarse para generar nuevos colores en añadido con otros colorantes o sustancias.

Siendo un colorante natural aprobado por la FDA, es muy frecuente su uso dentro de la industria de alimentos, sin embargo, se puede emplear en muchas otras prácticas como en la industria farmacéutica (medicamentos) y hasta genética, donde actúa como marcador debido a su fluorescencia natural.

Disponible en presentación líquida y polvo.

Huito

Este árbol de jungla ha sido utilizado por los nativos del amazónicos como colorante natural para alimento, medicina y hasta repelente de mosquitos. Actualmente, a través de algunos métodos especiales, su fruto (la genipina) se hace reaccionar de manera natural para conseguir un extracto de color azul profundo, el cuál, presenta una execlente estabilidad al calor y a la luz.

Este colorante natural, puramente natural, es ideal para teñir líquidos, caramelos, frutas afrutadas, entre otros.

Disponible en presentaciones líquidas y polvo (soluble al agua) con opciones kosher y no transgénicas.

VERDE

Clorofila

Extraído de diversas plantas como la alfalfa, el pasto y la espinaca, más la incorporación de cobre en su molécula, nos dan como resultado un color natural verde hidrosoluble y muy estable a la luz, calor y pH, cuyas aplicaciones las encontramos frecuentemente en: bebidas, carne, sazonadores, dulces, lácteos y panificación.

CAFÉ

Extracto de malta

Hecho mediante el tueste de la cebada, el extracto de malta, por su espectacular color marrón oscuro natural y su excelente estabilidad ante la luz, temperatura y pH, es comúnmente aplicado en una amplia gama de bebidas como refrescos, whisky y cerveza, pero también en alimentos como helados, caramelos, café, cereales y panificación.

Este colorante natural está disponible en presentación líquida y polvo.

BLANCO

Carbonato de calcio


Esta sustancia común que se encuentra en rocas como la piedra caliza, perlas y cáscaras de huevo, junto con la tecnología especializada de Farbe Naturals, llegó a resolver el gran problema de coloración que habían tenido los productores de confitería de pan, pues, hasta ahora, sólo contaban con la opción de colorear sus productos con dióxido de titanio, lo que significaba quedar fuera de un etiqueta limpia.

Por su estabilidad y capacidad de dispersarse o suspenderse en agua, es utilizado comúnmente en el tabletas, suplementos dietéticos, goma de mascar o como la primera capa de dulces en pan para ayudar a iluminar el recubrimiento de color.

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AMARILLO

CÚRCUMA

Este colorante natural amarillo es extraído mediante solventes de la cúrcuma Longa L. Su aplicación es muy común en: bebidas, yogurt, leche, queso y panificación.

Disponible en presentación líquida y polvo.

NARANJA

ANNATO E160b

Por su rango de color (desde el amarillo hasta el naranja) y su buen desempeño en aplicaciones, proteínas y gran poder tintorial, esta solución -y sus variables- extraídas de la semilla de achiote, son una de las más solicitadas a nivel mundial.

Este colorante natural es comúnmente aplicadas en: bebidas, carnes, sazonadores, lácteos y panificación.

BETACAROTENO

Este pigmento natural está presente en las plantas, es lo que otorga a la frutas y verduras amarillas y naranjas su intenso color. Además, aporta diversos beneficios como un alto índice de antioxidante, manejo relativo al envejecimiento, manejo de niveles de LDL, protección de la piel de los rayos ultravioletas del sol, así como vitamina A.

Su aplicación es frecuente en: bebidas, carne, sazonadores, dulces, lácteos y panificación.

ROJO

CARMÍN

Por su rango de color flexible (desde el rosado hasta el violeta) y excelente estabilidad a la luz y temperatura, esta solución extraída de la cochinilla es uno de los colorantes naturales más importantes y populares de la industria alimentaria.

Su aplicación es frecuente en: bebidas, carne, dulces, lácteos industria cosmética y panificación.

Disponible en presentación líquida y laca.

BETAMIMA

(EXTRACTO DE BETABEL)

Obtenido por medio de la concentración y pasteurización del jugo de betabel, este colorante natural resulta muy atractivo y fácilmente aplicable en: bebidas, panificación cereales, embutidos, carne y yogurt.

Disponible en presentación líquida y polvo.

MORADO

ANTOCIANINAS

Si hay un colorante natural que encontramos de manera abundante en la naturaleza son las antocianinas, las cuales, son las responsables de los colores rojos a azul en muchas frutas y verduras, incluyendo: uva, zanahoria negra y col morada.

Son frecuentemente aplicadas en: bebidas, yogurt, mermelada y leche. También son consideradas indicadores de pH naturales ya que van de pH 3 rojo a pH 7 azul.

Disponible en presentación líquida y polvo.

AZUL

ESPIRULINA AZUL

Por su color es capaz de proporcionar una gran variedad de tonalidades o utilizarse para generar nuevos colores en añadido con otros colorantes o sustancias.

Siendo un colorante natural aprobado por la FDA, es muy frecuente su uso dentro de la industria de alimentos, sin embargo, se puede emplear en muchas otras prácticas como en la industria farmacéutica (medicamentos) y hasta genética, donde actúa como marcador debido a su fluorescencia natural.

Disponible en presentación líquida y polvo.

HUITO

Este árbol de jungla ha sido utilizado por los nativos del amazónicos como colorante natural para alimento, medicina y hasta repelente de mosquitos. Actualmente, a través de algunos métodos especiales, su fruto (la genipina) se hace reaccionar de manera natural para conseguir un extracto de color azul profundo, el cuál, presenta una execlente estabilidad al calor y a la luz.

Este colorante natural, puramente natural, es ideal para teñir líquidos, caramelos, frutas afrutadas, entre otros.

Disponible en presentaciones líquidas y polvo (soluble al agua) con opciones kosher y no transgénicas.

VERDE

CLOROFILA

Extraído de diversas plantas como la alfalfa, el pasto y la espinaca, más la incorporación de cobre en su molécula, nos dan como resultado un colorante natural verde hidrosoluble y muy estable a la luz, calor y pH, cuyas aplicaciones las encontramos frecuentemente en: bebidas, carne, sazonadores, dulces, lácteos y panificación.

CAFÉ

EXTRACTO DE MALTA

Hecho mediante el tueste de la cebada, el extracto de malta, por su espectacular color marrón oscuro natural y su excelente estabilidad ante la luz, temperatura y pH, es comúnmente aplicado en una amplia gama de bebidas como refrescos, whisky y cerveza, pero también en alimentos como helados, caramelos, café, cereales y panificación.

Este colorante natural está disponible en presentación líquida y polvo.

BLANCO

CARBONATO DE CALCIO

Esta sustancia común que se encuentra en rocas como la piedra caliza, perlas y cáscaras de huevo, junto con la tecnología especializada de Farbe Naturals, llegó a resolver el gran problema de coloración que habían tenido los productores de confitería de pan, pues, hasta ahora, sólo contaban con la opción de colorear sus productos con dióxido de titanio, lo que significaba quedar fuera de un etiqueta limpia.

Por su estabilidad y capacidad de dispersarse o suspenderse en agua, es utilizado comúnmente en el tabletas, suplementos dietéticos, goma de mascar o como la primera capa de dulces en pan para ayudar a iluminar el recubrimiento de color.

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