El colorante vegetal es uno de los elementos mayormente utilizados en cuanto al aspecto culinario se refiere; en la actualidad podemos decir que muchos chefs en la cocina los utilizan porque desean evitar los colores artificiales en sus alimentos, pero debemos ser honestos: usar tonalidades llamativas en la comida hace que las personas se sientan más atraídas por ellas.
Los colorantes naturales tienen como principal función actuar como un compuesto que sirve para potenciar o cambiar la tonalidad de los elementos que preparamos en la cocina, por ejemplo, en la repostería lo podemos utilizar para brindarle una nueva tonalidad al fondant, crema de mantequilla y en general todo tipo de masa, sin que esta tenga que modificar su textura o consistencia, ya que sabemos que en este tipo de cuestiones relacionadas con la repostería, ambos elementos son básicos para garantizar el éxito de nuestra creación.
En general, las personas suelen asociar los colores a ciertos sabores, por ejemplo, el color púrpura se asocia con la uva, el color rojo con la fresa, el amarillo con la piña etc., y cuando hacemos uso de los colorantes en la comida, también estamos ayudando a que nuestros clientes puedan comenzar a tener esta asociación, lo cual nos beneficia bastante, ya que así podemos incentivarlos a que adquieran un producto determinado, solamente por haber sido influenciados mediante el color de la comida, y el sabor que pueden percibir que se tiene.
En Farbe somos expertos en la creación de colorantes para alimentos, contamos con más de 30 años en el mercado, por lo tanto hemos adquirido una gran experiencia en cuanto a la creación de este tipo de aditamentos culinarios, en donde además tenemos como principal objetivo el satisfacer y abastecer a la industria de los colorantes, siempre manteniéndonos sobre la firme idea de brindar excelencia. Comuníquense con nosotros, no se arrepentirán.