Colorantes naturales para las salsas industriales

Colorantes naturales para las salsas industriales

Los colorantes naturales son la alternativa perfecta para evitar el uso de los de origen artificial. Además, cada vez es más importante aportar productos alimentarios con etiquetas limpias, es decir sin aditivos que puedan poner en riesgo la salud de los consumidores. Esto se debe a que los consumidores están más conscientes de adquirir alimentos que sean saludables, por lo que el uso de estos colorantes es imprescindible para la imagen de sus productos.

 

Uno de los alimentos que se benefician del color son las salsas, especialmente si quieren atraer al consumidor a su producto. Por esto, en este artículo compartiremos el uso del colorante vegetal en la producción de alimentos, especialmente en las salsas.

 

¿Cuál es el uso de los colorantes en la industria alimentaria?

 

Los colorantes son sustancias que se utilizan en la industria alimentaria para aumentar o proporcionar color a los alimentos. En ocasiones, su utilización se debe a que durante el proceso industrial pueden llegar a perder color o para hacer los alimentos más atractivos y apetecibles al consumidor.

 

Debido a la polémica de los colorantes artificiales, se comienza a elegir alternativas de origen natural. Toda la paleta de colores del mundo natural está a nuestra disposición gracias a los vegetales y plantas, por lo que no es imposible crear estos aditivos naturales.

Entre los colorantes de origen natural más comunes en la industria alimentaria encontramos:

 

Cúrcuma

 

Esta raíz nos permite extraer un colorante amarillo. Su aplicación está extendida en bebidas, yogurt, leche, queso y panificación. Asimismo, en Farbe Naturals contamos con presentación líquida y polvo.

 

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Este aditivo tiene un rango de color desde el amarillo hasta el naranja. Su utilización se ha extendido por su desempeño en aplicaciones, proteínas y gran poder tintorial. Este colorante lo extraemos de la semilla de achiote. Encontramos este colorante en bebidas, carnes, sazonadores, lácteos y panificación.

 

Betacaroteno

 

Este pigmento de origen natural se encuentra en las plantas de color amarillo y naranja por su intenso color. Su ventaja principal es su alto índice de antioxidante, sustancia esencial para retrasar el envejecimiento, además brinda protección a la piel de los rayos ultravioletas del sol y vitamina A. Su aplicación más habitual es en bebidas, carne, sazonadores, dulces, lácteos y panificación.

 

Carmín

 

Esta alternativa suele ser efectiva por un amplio rango de color que proporciona desde el rosa hasta el violeta, además de la excelente estabilidad a la luz y temperatura. El carmín es una solución extraída de la cochinilla. Su aplicación más frecuente es en bebidas, carne, dulces, lácteos, industria cosmética y panificación. Farbe Naturals la tiene en presentación líquida y laca.

 

Betamina

 

Es un extracto de betabel obtenido por medio de la concentración y pasteurización de su jugo. El colorante resulta muy atractivo y fácilmente aplicable en bebidas, panificación, cereales, embutidos, carne y yogurt. Se encuentra en presentación líquida y polvo.

 

Clorofila

 

La clorofila se extrae de diversas plantas como la alfalfa, el pasto y la espinaca que luego se incorpora de cobre en su molécula, lo que nos dan como resultado un colorante natural verde hidrosoluble y muy estable a la luz, calor y pH, cuyas aplicaciones se encuentran frecuentemente en bebidas, carne, sazonadores, dulces, lácteos y panificación.

 

Como pueden notar, los colorantes naturales brindan beneficios a la salud, a la vez de hacer más atractivos los alimentos producidos en la industria. Uno de estos productos son las salsas y sazonadores.

 

El uso de los colorantes para concentrados de salsas

 

Las salsas producidas de manera industrial recurren a los colorantes para mejorar su color. Desde salsas de tomate hasta salsa de ajo. Debido a que son productos que utilizan vegetales para su producción, los productores priorizan los colorantes naturales, porque le otorgan un color más brillante sin perder su atractivo.  Por ejemplo, el achiote es un elemento que forma parte de la cocina mexicana que puede incluirse a la salsa de manera natural.

 

Encuentren sus colorantes vegetales para salsas en Farbe Naturals

 

No cabe duda de que el mejor productor de color es la naturaleza, por esto Farbe Naturals se ha dedicado a la investigación, observación y desarrollo tecnológico que nos permiten en la actualidad garantizar colorantes naturales de la mejor calidad.

 

Si quieren saber más sobre los colorantes de origen vegetal, contacten con Farbe Naturals, donde encontrarán distintas alternativas para la industria alimentaria, como conservadores naturales para alimentos. Contacten con nosotros a través del siguiente teléfono +52 (55) 1107 6423 o +52 (55) 1555 8330 o visítenos en Av. Javier Barros Sierra # 540, Piso 5 – Torre 1, Colonia Lomas de Santa Fe, 01210, Alcaldía Álvaro Obregón, CDMX.

 

 

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