Consejos para usar correctamente el colorante vegetal en pasteles

Consejos para usar correctamente el colorante vegetal en pasteles

 

Los pasteles son perfectos para hacer volar nuestra creatividad. Por eso, los chefs que crean hermosas y coloridas obras de pasteles utilizan el colorante vegetal de la manera perfecta. Si quieren aprender a usarlos correctamente en su repostería, continúen leyendo para conocer estos consejos.

Empiecen poco a poco

 

El que mucho abarca poco aprieta, por lo que es crucial comenzar paso a paso en la repostería. Una vez que dominen una técnica, podrán pasar a una más complicada. En el sentido de los colorantes naturales, comienzan a mezclarse en pequeñas cantidades para lograr el color que desean. Será más sencillo agregar colores que quitarlos. Con esta técnica es como podrán crear el tono perfecto.

 

Asimismo, es imprescindible que recuerden que el color final aparece con el tiempo, por lo que, cuando vayan a teñir el fondant déjenlo reposar alrededor de 10 a 15 minutos y verificar cuánto se ha oscurecido el color. Debido a que tarda en aparecer el color final, es recomendable dejar de teñir uno o dos tonos antes de que sea necesario.

 

Tómense su tiempo para conseguir el color que desean. Es importante recordarles que no utilicen el fondant si no se tiñó del color deseado, vuelvan a empezar.

 

Adquieran el tipo de colorante correcto

 

Antes de comenzar a utilizar el colorante vegetal, es recomendable que conozcan los distintos tipos de colorantes alimentarios que existen en el mercado. Es imprescindible saber cuál funcionará mejor con el proyecto de repostería que tienen en mente. En este sentido, vamos a compartir los esenciales de cada tipo de colorante que existe.

 

Colorantes en polvo

 

Los colorantes en polvo no se recomiendan para teñir masas, porque estos suelen estar rebajados. Se recomiendan para usar en seco con pincel sobre el fondant y el merengue. Estos permiten crear matices y sombras. También son efectivos para diluirlos en alcohol, así podrán obtener un efecto acuarela sobre el fondant.

 

Colorantes líquidos

 

Existen distintos tipos de colorantes líquidos. Por una parte, están los que están destinados para pintar sobre el fondant y los que son para teñirlo. Presten mucha atención en estos detalles antes de adquirir el colorante vegetal. Entonces, deben comprar el colorante de acuerdo con el uso que le darán a la hora de decorar el pastel.

 

Conozcan la fórmula para crear colores

 

Por el momento, no hay colorantes de todos los colores, y en ocasiones no es sencillo encontrar algún tono en específico. Debido a esto, es importante que se familiaricen con la forma de crear los colores que desean. Aquí les compartimos algunas fórmulas para crear los colores más populares en la decoración de la repostería.

 

  • Verde: mezclen cantidades iguales de azul y amarillo.
  • Púrpura: combina en la misma cantidad el rojo y el azul.
  • Rosa: el rojo lo utilizarán en pocas cantidades.
  • Marrón: este color se consigue mezclando cantidades iguales de rojo, azul y amarillo.
  • Naranja: combinen cantidades iguales de rojo y amarillo.

 

Aprendan la técnica de la mezcla perfecta

 

La técnica dependerá de los materiales con los que estén trabajando, así como sus preferencias personales. Esta técnica les ayudará a conseguir los colores perfectos para el pastel.

 

Por ejemplo, cuando uses fondant o pasta de goma es aconsejable mezclar el color hasta que se incorpora uniformemente. Por otra parte, si están trabajando con crema de mantequilla, agregue pequeñas cantidades de colorantes para alimentos para evitar que se formen burbujas de aire. En el caso de que vayan a emplear glaseado blanco y tiñéndose antes de agregar la mezcla a las mangas pasteleras.

 

Adquieran sus colorantes en Farbe Naturals

 

Debido a que son colorantes digeribles es necesario asegurarse de que su proveedor de colorantes cuente con certificados que confirmen su calidad. Farbe Naturals tiene el compromiso con la calidad, el cumplimiento total con la normatividad mundial con respecto a la industria alimentaria, así como las tendencias de los consumidores hoy en día, por ello, contamos con certificados que respaldan cada uno de nuestros procesos y soluciones.

 

En definitiva, en Farbe Naturals encontrarán los mejores colorantes y otras soluciones para la industria alimentaria. Nuestros productos ayudarán a que obtengan la mejor calidad en sus pasteles y demás productos que requieran de colorantes para los alimentos.

 

Para más información, pónganse en contacto con nosotros al +52 (55) 1107 6423 o +52 (55) 1555 8330 o visítenos en Av. Javier Barros Sierra # 540, Piso 5 – Torre 1, Colonia Lomas de Santa Fe, 01210, Alcaldía Álvaro Obregón, CDMX.

 

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