¿Cuál es el mejor colorante vegetal alimentario de repostería?

¿Cuál es el mejor colorante vegetal alimentario de repostería?

En el mundo de la repostería no sólo se destacan los sabores, también la estética juega un papel importante para cualquier pastelero. Hay varias técnicas que usan para sus creaciones, incluyendo colorante vegetal y otros ingredientes característicos de la repostería. Todo ello, con el propósito de conseguir creaciones impactantes. Conocer cuáles son los colorantes que van bien con las recetas es clave para conseguir resultados satisfactorios en el ámbito de la repostería. Al respecto, explicaremos más detalles sobre este elemento y sus ventajas.

 

Tipos de colorantes vegetales para repostería

 

Al tratarse del colorante vegetal para repostería es posible hablar de una amplia variedad de productos diferentes con sus características particulares. La selección de uno de estos elementos dependerá del repostero, conforme a su criterio propio, y de la receta que se quiera elaborar. En este sentido podemos conseguir diversos colorantes en función del formato que se desee presentar, como:

  • Colorantes en polvo.
  • Colorantes líquidos.
  • Colorantes en crema.
  • Colorantes en pasta.

Otro de los factores que incide en la selección de este tipo de colorantes es la procedencia de sus ingredientes. Conforme a esto, se pueden encontrar las siguientes opciones: colorantes con procedencia vegetal y con procedencia mixta o animal. El colorante alimentario vegetal es uno de los más usados a nivel gastronómico; sobre todo, en el ámbito culinario vegano, donde se evita el uso de colorantes con componentes animales.

 

Ventajas del colorante vegetal

Una de las principales ventajas del colorante vegetal es que se puede utilizar en múltiples áreas del mundo gastronómico. Mientras que, en el caso de los colorantes que tienen componentes de origen animal cierran la puerta a la repostería de tipo vegana. Los colorantes con un origen 100% vegetal permiten realizar cualquier tipo de recetas de repostería 100% veganas, por ejemplo, tartas, galletas, pasteles, donuts o magdalenas veganas.

Otra de las ventajas es que se puede lograr el color que se desee a cualquier receta del mundo repostero. Esto es posible gracias a que existen colorantes para alimentos de tipo vegetal de cualquier color, como amarillo, fucsia, verde, azul, marrón, rosa, morado, verde, oro, blanco perlado, turquesa, entre otros. Es decir, se tienen infinidad de posibilidades para aprovechar al máximo las ventajas de los colorantes vegetales.

 

¿Por qué es importante usar el colorante en los alimentos?

 

De todos los aditivos alimentarios que existen, el grupo de los colorantes es quizás el que presenta cierta polémica entre los consumidores. Con regularidad se les considera aditivos de dudosa procedencia; por ende, para que sean aceptados, el nivel de riesgo debe ser muy bajo o nulo.

Los colorantes son incorporados a los alimentos para mejorar significativamente su aspecto, logrando que sean más apetecibles. Inclusive, se aplican para reemplazar pérdidas de color que se generan durante el proceso de elaboración de los productos. En consecuencia, la aceptación de estos colorantes depende en gran parte de su apariencia y color.

Esta es una de las razones poderosas que justifican el uso de los colorantes en los alimentos. En la repostería específicamente, si las preparaciones van dirigidas al público infantil, sin duda alguna es uno de los ingredientes estrella; pues los pequeños se guían por la vista a la hora de elegir qué comer.

En definitiva, el color es una de las primeras sensaciones que se generan y la que determina el primer juicio sobre la calidad que tiene el producto. Además, representa un factor elemental dentro del grupo de sensaciones, como el olor y sabor. Se ha determinado que la falta de color en los alimentos dificulta la identificación de los sabores en los mismos.

 

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En Farbe Naturals respondemos a las tendencias del mercado, ofreciendo soluciones de color personalizadas, puramente naturales y diversas opciones de conservador natural para alimentos. En este sentido realizamos un análisis exhaustivo de las características y necesidades de las solicitudes. De esta manera puede tener la seguridad de que un producto cumple con toda la normatividad que la industria mundial requiere y que, seguramente, hasta la naturaleza aprobaría.

Si requiere algún colorante vegetal o cualquier otro tipo de colorante debe saber que los colores naturales puros de Farbe Naturals aportan diversión y creatividad a la cocción. Se pueden utilizar para colorear los glaseados reales (azúcar y agua), mantequilla cremosa (azúcar y mantequilla), lijar azúcar o cualquier otro tipo de alimento todo de una manera puramente natural. Para conseguirlos, puede acercarse a nuestra sede Av. Javier Barros Sierra # 540, Piso 5 – Torre 1, Colonia Lomas de Santa Fe, 01210, Alcaldía Álvaro Obregón, CDMX o contactarnos al +52 (55) 1107 6423 o +52 (55) 1555 8330.

 

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